Crema de setas con tostadas de queso azul

el

Un día me pusieron esta crema y me gustó tanto que ahí os la copio. Una crema muy rica, a la que las tostadas de queso azul le dan un toque único. Es rápida de hacer y apetece tanto en verano como en invierno.

Ingredientes:
– Setas, a tener en cuenta que cunden poco
– 2 cucharadas de mantequilla
– 1 chorro de aceite de oliva
– 1/2 cebolla picada fina
– 1 diente de ajo picado
– 1 cucharada de harina
– 1 vaso pequeño de jerez seco
– Caldo, dependiendo de la cantidad de setas y comensales
– Pimienta negra
– Sal
– Nata líquida
– Rebanadas de pan, tipo baguette, de cereales, etc
– Queso azul
 
 
Preparación:
Derretir la mantequilla con la cucharadita de aceite (para que no queme la mantequilla).
En una cacerola grande a medio fuego, añadir la cebolla picada, sal e ir sofriendo.
Añadir el ajo picado y dejar todo unos 5 minutos, añadir la cucharada de harina, tostarla.
Incorporar el jerez, el caldo y las setas troceadas.
Dejar cocer unos 20 minutos, remover de vez en cuando.
Pasar por la batidora, poner a cocer otro poco a fuego muy suave y añadir pimienta al gusto y rectificar de sal.
Cortar el pan en rebanadas, calentar el horno y tostarlas unos minutos, ponerles el queso encima y volver a meterlas un poco hasta que se funda.
 
Imagen: María para MacRecetas
Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

  1. Beatriz dice:

    Esas tostadas….

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s