Arroz caldoso con almejas

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Este arroz que os pongo, es muy sencillo de elaborar, pues al ser caldoso, no hay que andar con mucho cuidado de dar el punto justo al arroz. Resulta delicioso y tiene todo el sabor del mar.

Ingredientes:
– 1/2 kilo de almejas
– 2 Tazas de arroz (de las de café de postre)
– 8 Tazas (las mismas que para el arroz) de caldo de pescado, cuádruple que de arroz, ha de quedar caldoso
– Sal
– 1 Cebolla
– 2 Dientes de ajo
– Perejil
– 1 Vaso de vino blanco seco ( de los pequeños)
 – Aceite de oliva
 – 1 Guindilla 
– Una pizca de pimienta blanca
– 1 Cucharadita de harina
 
Preparación:
Picar la cebolla muy fina y sofreirla en una cazuela junto con la guindilla en un poco de aceite.
 Cuando la cebolla esté bien pochada, agregar el arroz y rehogar todo  junto unos instantes.
Añadimos entonces 6 tazas del caldo de pescado, salpimentamos y dejamos cocer a fuego suave.
Mientras va cociendo el arroz, vamos preparando las almejas, picamos los dientes de ajo.
En una sartén con un poco de aceite de oliva echamos los ajos, cuando empieza a dorar añadimos la cucharadita de harina y rehogamos unos segundos, hasta que desaparezcan los grumos.
Añadimos el vino blanco, las 2 tazas de caldo que nos quedan y las almejas.
Dejar cocer a fuego suave, hasta que se abran todas las almejas, desechar las que no se abran.
Una vez que el arroz esté en su punto, añadir las almejas con su salsa, dejar dar un hervor.
Sacudir bien la tartera, nunca meter cuchara y espolvorear de perejil picado.
Servir a continuación.
Cuando compremos las almejas, ponerlas en un recipiente hondo con agua y sal, para que si tuviesen algo de arena la vayan soltando, y no llevar sorpresas desagradables a la hora de comerlas.
 
 
Imagen: María para MacRecetas 
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Un comentario Agrega el tuyo

  1. Beatriz dice:

    Esto de que entren estas superrecetas a las 12 de la mañana es una putada. Vaya hambre, jolín….

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