Lemon curd

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El lemon curd es una crema de limón de sabor refrescante, típica de Inglaterra, que se utiliza para untar en galletas o bizcochos y para rellenar tartas. También está muy rica con queso fresco o con yogur. Vamos, como el dulce de membrillo o similares.


Ingredientes:
– 215 gr. de azúcar
– 100 gr. de mantequilla
– ralladura de 1 limón
– 150 ml. de zumo de limón
– 3 huevos

Preparación:
Si utilizas Thermomix, tras pulverizar el azúcar con la ralladura de limón (3 golpes de turbo), añade el zumo de limón, la mantequilla y los huevos, y bate unos segundos a velocidad 3 para que se mezclen bien todos los ingredientes. A continuación programa 10 minutos a 80º C y velocidad 2.
Si no utilizas Thermomix, pulveriza el azúcar en la batidora junto con la ralladura del limón.
En un cazo unes esta mezcla al zumo y la mantequilla y lo colocas al baño maría sobre fuego muy suave. Remueve hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva. Aparte, bate los huevos y echa, a través de un colador, sobre el preparado anterior, manteniendo siempre el fuego bajo y removiendo constantemente la crema con una cuchara de madera hasta que espese y con cuidado de que el huevo no cuaje y se corte la preparación.
Envasas en tarros de cristal esterilizados y te aguanta muchísimo

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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