Fritos de merluza

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Con buena materia prima, os puedo asegurar que no hay cosa más rica que estos fritos, si los acompañas de buen tiempo y un culín de sidra. Tenemos en Avilés una de las cuatro mejores y más modernas rulas del Norte de España, si tenéis oportunidad y ya que vais a dedicar una tarde al nuevo Niemeyer de Avilés, también merece la pena dedicar una mañana a su rula, tiene visitas guiadas, y no os podéis imaginar el trasiego de barcos y de pescado que allí hay, nada que ver con la idea que aún tenemos en nuestra cabeza de las antiguas rulas con sus pujas a viva voz.

Recordaros que la merluza, si tenéis la oportunidad y la cartera bien para comprarla fresca, mejor consumirla también fresca, es uno de los pescados más delicados, y, sí que se puede congelar, por supuesto, pero pierde bastante y se quema muy facilmente.

 

Ingredientes:
– Merluza fresca
– Sal
– Harina
– Huevo
– Perejil
– Ajo
– Aceite
 
Preparación:
Limpiamos y troceamos la merluza.
La adobamos con sal, ajo y perejl.
Pasamos por harina y huevo batido.
Freimos en abundante aceite, escurrimos el aceite sobrante en papel absorbente de cocina y servimos.
Acompañar de limón y mayonesa.
Cuando los toméis fuera de casa, no tengáis ninguna duda que la parte que os han de poner de la merluza, no es la mejor, pues son recortes que van quedando.
 
Imagen: María para MacRecetas
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Un comentario Agrega el tuyo

  1. Beatriz dice:

    Totalmente de acuerdo.

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