Crema de calabacín

el

Esta receta es sencilla y ligera, puede emplearse como plato para una dieta, aporta unas 120 calorías por ración, no más. Dado que dura bastante en la nevera, se puede hacer más cantidad, para que resuelva para otro día el menú.

Ingredientes:
– 2 calabacines
– 2 patatas
– 1 vaso de leche semidesnatada
– 1 pastilla de caldo
– 3 quesitos
– Sal
– Pimienta blanca
– Aceite de oliva
– Perejil para espolvorear
 
Preparación:
Lavar bien los calabacines y pelarlos, yo los raspo un poco, pero no llego a pelarlos del todo.
Lavar y pelar las patatas.
 Cortarlo todo en rodajas de 1 cm aproximadamente.
Rehogar en el aceite unos minutos.
Añadir el vaso de leche, la pastilla de caldo y completar con agua hasta cubrirlo todo, dejar cocer hasta que esté blando.
Añadir los quesitos, sal y pimienta al gusto, pasar bien por la batidora y dejar reposar.
Se sirve en boles con un poco de  perejil si se quiere o curruscus de pan frito (estos ya aportan calorias).
Si no os importa la báscula, añadir un chorrito de nata líquida.
 
 
Imagen: María para MacRecetas
Anuncios

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Beatriz dice:

    Visto que seguimos en veraño (verano otoñal), voy a preparar esta crema para comer, que igual un cocido es muy heavy todavía, y está riquísima.

  2. caminosofia dice:

    Esto cae hoy!! Ya os contaré!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s