Salmón a la plancha con espárragos trigueros

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Esta se la debemos a nuestro amigo Chema, no la receta, que es de lo más sencilla, sino la espléndida y sabrosa rodaja de salmón, que nos ha regalado, recién sacada de nuestras aguas, en este caso del río Narcea.

El salmón es una importante fuente de proteinas y ácidos grasos omega-3, mantiene a raya el colesterol, previene la diabetes. Es imprecisdible en la dieta de los deportistas y aunque es un pescado considerado graso, el aporte calórico es bajo. Así que ni dudarlo.

 

Ingredientes:
– 2 rodajas de salmón
– Un manojo de espárragos trigueros
– 1/2 limón
– Sal
– Aceite de oliva
 
Preparación:
Lavar los espárragos, cortarles la parte inferior del tronco y pelarlo (con un pelapatatas), la primera capa, con cuidado de no quitarles la yema. Cocerlos en una olla con agua y sal, de 5-8 minutos, hasta que estén tiernos.
Lavar el salmón y secar bien con un papel de cocina absorbente. Aderezarlo con limón y un poco de sal, poner unas gotas de aceite en la plancha, lo justo para que no se pegue y hacerlo a fuego medio.
No debe quedar muy hecho, rosado por el medio (a gustos…), con cuidado cuando le des vuelta que no se rompa, pues perdería presencia.
Emplatarlo junto con los espárragos.
Si quieres acompañarlo con un poco de lechuga.
 
 
Imagen: María para MacRecetas
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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. La Pepa dice:

    La verdad que cómo se nota, tiene un sabor muy diferente.

  2. Beatriz dice:

    Vaya lujo, con salmón de verdad…

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