Patatas, nuestras queridas patatas, gratinadas

el

Ya sea de primer plato o como guarnición, este gratín es un acierto en una mesa con niñ@s.

Ingredientes:
– 2 patatas
– 8 lonchas de bacon (sin corteza ni cartílago)
– 4 lonchas de queso sandwich (yo uso Oscos o Havarti)
– 4 lonchas de mozzarella
– queso Parmesano Reggiano rallado
– aceite, sal y pimienta
 
Preparación:
Lava las patatas y cuecelas enteras en agua salada. Una vez tiernas, deja que se enfríen, pélalas y córtalas en rodajas.
Precalienta el horno a 180º.
Distribuye en una fuente refractaria untada con aceite o forrada con papel de horno una capa de patatas. Salpimienta. Sobre ella coloca dos lonchas de jamón y encima las cuatro lonchas de queso sandwich.
Coloca una segunda capa de patatas y salpimienta. Luego de nuevo las otras dos lonchas de jamón y termina con una capa de mozzarella y Parmesano. Hornea durante unos 20 min aprox. hasta que se dore la mozzarella.
 
Imagen y receta: MaziusMa
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s