Carpaccio de tomate

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Esta ensalada de tomate es muy típica italiana. El carpaccio consiste en una técnica de cortar en finas láminas, en principio de carne, pero puede ser de cualquier vegetal o incluso pescado. Es un excelente primer plato en verano, o acompañando a una cena de tipo italiano, hasta a un buen churrasco.

 

Ingredientes:
– Tomate , de una buena variedad
– Un trozo de Parmesano Reggiano
– 1 dientesde ajo
 – Aceite oliva virgen, sabor fuerte
Sal  Maldon
-Pimienta negra recién molida
– Limón
– Perejil picado
 
Preparación:
Para preparar un carpaccio hay que utilizar un cuchillo muy afilado, o una mandolina.
Lavamos y cortamos el tomate, lo más fino posible, lo colocamos en un plato.
Le ponemos el ajo picado muy fino, cubrimos de aceite de oliva, unos chorritos de limón y por último ponemos un poco de pimienta negra recién molida.
Unas lascas de parmesano y un poco de sal  Maldon.
Adornar con un poquito de perejil picado.
 
 Imagen: María para MacRecetas
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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. caminosofia dice:

    Tengo albahaca fresca!!!! genial receta!!!

  2. La Pepa dice:

    No os quejaréis, que ésta si que es de operación bikini… y rico, rico.

  3. Beatriz dice:

    Hoy o mañana cae, vamos…

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