Bizcocho de natas

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Esta receta es la que siempre se ha usado en casa, cuando antaño no existía el tetrabrik y la leche era fresca y había que hervirla y siempre teníamos natas en casa, pero como ya hemos hablado de ello en otras recetas, nosotr@s seguimos usando de esa nata. Es del libro, El ramillete del ama de casa, que todas las madres recibían cuando se iban a casar.

 

Ingredientes:
– 1 taza de natas
– 3 cucharaditas de levadura Royal
– ralladura de limón
– 2 tazas de harina
– 1 taza de azúcar
– papel blanco para el molde y margarina o mantequilla para engrasar
– 2 cucharadas de coñac
– 3 huevos
 
Preparación:
Se prepara el molde forrándolo con el papel y untándolo con la mantequilla o margarina.
En un bol se mezcla la nata con el azúcar y se bate mucho hasta tenerlo cremoso.
En este punto se añaden las 3 yemas y el coñac, sin dejar de batir.
Cuando está bien batido, se mezcla la harina con la levadura y la ralladura de limón, y se añade esta mezcla sin batir, uniéndolo con una espátula o cuchara de madera.
Por último se añaden las claras batidas a punto de nieve con mucho cuidado.
Se vierte sobre el molde que hemos preparado y se cuece durante 45 minutos aprox. con el horno precalentado a 180º.
Al principio conviene taparlo con papel de aluminio, untado con mantequilla y cuando se observa que ha subido se quita para que dore.
Ya cocido, que se notará cuando al pincharlo en el centro con una aguja larga, ésta salga limpia.
Se saca, se vuelca en un plato con cuidado y se deja enfriar.
Se espolvorea de azúcar glass.
 
Imagen: María para MacRecetas
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