Tocinillos de cielo

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Qué vamos a decir de esta antigua y exquisita receta, ideal para golosos y acompañada de nata montada, para los muy golosos, o de una bola de helado mantecado. Están elaborados con 12 yemas, lo que significa que tienen una gran cantidad de proteinas, pero que hay que tomar con moderación.

 
Ingredientes:
– 12 yemas
– 1 clara
– 1/2 kilo de azúcar
– Vaso y medio de agua
 
Preparación:
Se separan las yemas de las claras de los huevos, como sólo se va a utilizar una clara, el resto se congela para otras recetas.
Las yemas y la clara se mezclan con cuidado, se reservan. Por otro lado se pone el azúcar y el agua en un cazo y se pone a fuego lento como 20 minutos, hasta conseguir un almibar ligeramente espeso ( a punto de hebra fino).
Con una pequeña cantidad del almíbar se bañan los pequeños moldes o uno grande.
El resto del almíbar se va mezclando poco a poco con las yemas de huevo al mismo tiempo que se va removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Se rellenan los moldes con la crema y se tapan con papel film o papel graso con una gomita cada uno, bien tapados, que no les entre nada de agua, pues se estropearían.
Se cuecen al baño María en la olla express y estarán en 6 minutos. También se pueden poner en un recipente tapado en la bandeja del horno con un dedo de agua al baño María y tardarían 1 hora.
Cuando ya están se sacan y se dejan enfriar antes de desmoldar.
 
Imagen: María para MacRecetas
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