Salsa de ciruelas (Tkemali)

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Estas salsa, de muy fácil preparación, es ideal para acompañar barbacoas, tanto para macerar la carne como para aderezar una vez preparada. De sabor agridulce, es más exquisita que el tosco Chumichurri, y sorprenderás a tus invitad@s si les colocas sobre la mesa este preparado de origen georgiano.

 

Ingredientes:
– 1 kg de ciruelas que estén más bien verdes, no maduras
– agua
-5 ramilletes de cilantro
– 5 dientes de ajo grandes
– 1 pimiento italiano
 
Preparación:
Lava las ciruelas, quita las pepitas y corta en trozos grandes. Coloca en una olla y ve añadiendo agua hasta cubrirlas nada más.
Lleva a ebullición y mantén hirviendo unos 3 min.
Pica el cilantro, los dientes de ajo y el pimiento y añade a las ciruelas.
Cuece otros 3 min aprox. a fuego fuerte.
Pasa por el pasapuré y envasa.
 
Imagen: Asvyras

Un comentario Agrega el tuyo

  1. caminosofia dice:

    Exquisita!!!!! Que rica es la comida rusa!!!! Gracia spor la receta!!!

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