Lomo de cerdo con salsa de naranja

el

Receta más que fácil, gusta mucho y con ingredientes muy sencillos. Acompáñalo con un puré gordo de patata y triunfarás. Aquí os la pongo con lomo de cerdo, queda muy sabrosa también con solomillo de cerdo.

 

Ingredientes:
– Lomo de cerdo
– 6 cucharadas de azúcar
– Sal
– Pimienta negra
– 1 vaso de caldo (0 pastillita y agua…)
– Naranjas de zumo
– Aceite de oliva
– 1 cucharada de mostaza
 
Preparación:
Sazonar la carne con sal y pimienta.
Dorarla en el aceite.
Cuando esté, se exprime el zumo de la narajas (como un vaso) y se le añade las cucharadas de azúcar, se revuelve bien y se mezcla con la mostaza y el caldo.
Se vuelve a poner al fuego el cerdo y se le añade la mezcla.
Dejar que se vaya haciendo a fuego medio hasta que veas que la salsa va cogiendo consistencia, como unos 20 minutos es lo que tarda el azúcar en caramelizarse y espesar.
Se retira del fuego, se deja enfriar un poco para cortar y se sirve cubierto de la salsa.
Puedes adornar con un poco de pimienta negra recién molida y unas cortecitas de naranja pasadas por la sartén.
 
Si la salsa quedara muy clara, reducir haciéndola hervir a fuego fuerte, hasta que coja la consistencia deseada.
 
 
Imagen: María para MacRecetas 
Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

  1. NuriaS dice:

    Qué rico… y, como me encanta el cerdo, me ha traído recuerdos del lomo que hace Sofie con piña. Esperamos su receta.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s