Fritos dulces de calabaza

el

Esta receta es una manera más de aprovechar calabaza cuando cae en nuetras manos, están buenísimos y son sencillos de hacer.

 
Ingredientes:
– 400 gr de harina
– 125 gr de agua templada
– 25 gr de levadura fresca de panadería
– 250 gr de calabaza
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharada de aceite de girasol para freir
– Azúcar para espolvorear
 
Preparación:
Trocear y meter la calabaza en el microondas, en un momento está, no más de 5 minutos.
Diluimos la levadura en el agua templada, añadimos la calabaza, la trituramos, añadimos la sal y la harina y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Lo dejamos reposar tapado con un paño, un rato, 45 minutos aprox.
Calentamos el aceite, vamos cogiendo trocitos de la masa, hacemos bolitas, y vamos friendo.
Las dejamos que se doren y vamos sacando a un plato con papel absorvente. Cuando estén templados se espolvorean de azúcar.
Para hacer las bolitas y que no se nos peguen en las manos, tener al lado un bol con agua en el que iremos mojando las manos.
 
Quedan riquísimos recién hechos, luego pierden.
 Si no eres muy golos@, en vez de espolvorearlos de azúcar, los puedes espolvorear con sal, y entonces tendrás un excelente y sorprendente aperitivo.
 
 
Imagen: half-bakedbaker
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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Bea dice:

    Bueno, pues estoy en ello. Ya os contaré.

  2. Bea dice:

    Mañana voy a Grao al mercao y compro calabaza, como está mandao.

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