Pimientos confitados

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Esta guarnición rica, riquísima, la podéis guardar tapada en la nevera y se conserva al menos 2 semanas. tiene infinidad de combinaciones, muy rica en tosta con queso tipo camembert, o de cabra, o queso philadelphia, para añadir a unos huevos cocidos, con una tortilla, con arroz blanco, con patatas hervidas, acompañando a un paté, en fin, con casi todo. Puedo decir que yo casi siempre tengo en la nevera.

Ingredientes:

– 1 pimiento rojo
– 1 cebolla
– Pizca de sal
– Pizca de pimienta negra
– Aceite de oliva
– 2 cucharaditas de azúcar
– 1 chorrito de vinagre de Módena
– 1 chorrito de Px (Pedro Ximenez)
 
Preparación:
Lavar y cortar la cebolla y el pimiento en juliana, en tiras finitas.
En aceite caliente echar a pochar, añadir pizca de sal y pizca de pimienta negra.
Dejar que se vaya haciendo muy poco a poco a fuego muy suave, que vaya cogiendo color, pero que no queme.
Debe quedar bien blandito.
Incorporar entonces 2 cucharaditas de azúcar, revolver, echar el chorrito de viangre de Módena y el chorrito de vino dulce.
Dejar otro rato reducir bien.
Debe quedar todo muy hecho, con un color brillante y oscuro.
Pasar a un bote y tapar, aprovechando que está caliente, que le hace un poco de vacío, por si no se va usar ya mismo.
 
Imagen: María para macrecetas
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