Crema de guisantes con crujiente de jamón

el

Una receta deliciosa, rica y nutritiva, y muy rápida de hacer si se utilizan congelados.

 

Ingredientes:
Para 3 o 4 personas
– 1/2 kg de guisantes, ya desgranados, frescos o congelados
– 1 patata
– 1 vaso de caldo o agua y pastilla avecrem
– 1 cucharada de azúcar
– Sal
– Una pizca pimienta blanca y negra
– Jamón serrano (guarnición)
 
– Aceite de oliva
 
Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos la patata. Rehogamos en un poco de aceite con sal y una pizca de pimiena blanca y negra, 15 minutos a fuego suave. Añadimos los guisantes y la cucharada de azúcar. A continuación el caldo, lo dejamos cocer SOLO 15 minutos, con más tiempo perderían su color verde, si espesase mucho añadimos algo de agua. Rectificamos si hiciera falta de sal y pimienta.
Mientras vamos haciendo taquitos el jamón. Una vez terminados de cocer, trituramos la crema, si ahora estuviese aún muy espeso agregar leche o nata, un toque de queso cremoso, queda bien, también.
Servimos la crema tal cual, decorada con el jamón triturado, que previamente hacemos crujiente unos segundos en el microondas u horno. También se puede adornar con unas lascas de parmesano.
 
Imagen: María para MacRecetas
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