Arbeyos con jamón (guisantes)

el

Ya hemos hablado de las propiedades de los guisantes, así que, qué mejor que empezar a saborearlos.

Ingredientes
– 400 gramos de arbeyos frescos
– 200 gramos de jamón en tacos
– 1/2 cebolla
– 1 diente de ajo pequeño
– Pimentón dulce
– 3 cucharadas de vino blanco
– Sal y perejil
– Aceite oliva, un poco
 
Preparación:
Picamos la cebolla y la sofreímos en una cazuela con aceite caliente hasta que se ablande. A continuación se añade el jamón cortado en taquitos pequeños y una cucharadita de pimentón. Rehogamos unos minutos y se añaden los arbeyos. En un mortero machacamos el ajo y el perejil y le añadimos 3 cucharadas de vino blanco. Esta mezcla se añade a los arbeyos junto con una tacina de agua. Se tapa la cazuela y se deja que se hagan lentamente. Moveremos de vez en cuando la cazuela y rectificaremos de sal, aunque no suele ser necesario, gracias a la sal del jamón. Dejamos así unos 15 minutos, hasta que estén blandos y no demasiado caldosos.
 
 
Imagen: María para MacRecetas 
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s