Cebollitas al vinto tinto

el

Estas cebollitas resultan una guarnición deliciosa para acompañar carnes asadas, caza, un simple arroz blanco o un sencillo filete a la plancha.

 
 
 
Ingredientes:
Os pongo cantidades orientativas, pues dependerá de la cantidad de cebollitas que uséis y de los que os sentéis a la mesa.
– Aproximademente 40 cebollitas
– Aceite de oliva
– 3 dientes de ajo
-2 cucharadas de viangre de módena
-1/2 vaso (de los de agua) de vino tinto
-1 pocillo de agua

Preparación:
Se pelan y se lavan las cebollas, y en una sartén con abundante aceite se fríen poco a poco, que vayan cogiendo color, cuidando que no se quemen y se vayan dorando bastante hasta obtener color caramelo.
Se sacan para la olla en la que luego se harán, en ese mismo aceite se fríen los dientes de ajo laminados, y se añade todo (ajo y aceite) a la olla. Se vuelve a poner todo al fuego, cuidando siempre que no se pegue ni se queme la cebolla, se añade el vinagre, el agua y el vino tinto. Se tapa la olla y se pone a cocer, si es olla expres, aproximadamente 1 hora, si es una tartera nornal, más tiempo, se va viendo si al pincharlas, con cuidado, están ya tiernas. Si se abre la olla y aún no están tiernas, se pone otro poquito más de tiempo.
Han de quedar tiernas, sin que se deshagan y con una salsita más bien espesa.
 
Imagen: María para MacRecetas
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s