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Mollejas a la plancha

06/09/2011
de

Seguiré en estas primeras recetas de septiembre, aprovechando mis vacaciones por tierras castellanas, para haceros llegar un poco de su gastronomía.

Pueden ser de ternera o de cordero lechal (también de ave, pero no es el caso), es un órgano que poseen los animales jóvenes, con la pubertad va disminuyendo y en edad adulta queda practicamente atrofiado.

 

Ingredientes:
- Mollejas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Ajo
- Perejil
- Pimienta negra
 
Preparación:
Dudo que en la carnicería os las limpien, así que aquí van unos consejos. 
Se limpian dejándolas a remojo en agua tibia, hasta que suelten toda la sangre, luego las pasamos por agua fría y les quitamos los nervios y el sebo.
Se trocean pequeñas y en una plancha o sartén grande y gruesa que ponemos al fuego y pintamos con el aceite de oliva virgen, las vamos poniendo ya salpimentadas y les vamos dando vuelta, hasta que nos queden bien doraditas.
A continuación les ponemos por encima, un refrito de un ajo bien picadito con perejil, también picado.
Servir inmediatamente.
 
Si no se van a consumir en el día, una vez limpias, escaldarlas en agua hirviendo 3 minutos.
 
 
Imagen: María para MacRecetas
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2 comentarios leave one →
  1. 11/11/2013 21:43

    me encantan las mollejas de vacuno, no las cachueolas de ave que en extremadura las llaman mollejas

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