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Galletas de nata

12/04/2011

Estas galletas son muy fáciles de hacer, son de las que desaparecen en una tarde. Lo complicado es, hoy en día, conseguir natas, poca gente tiene leche fresca de vaca. Son de las que duran mucho en la lata, si la escondes!!!

Ingredientes:
- 1 medida de harina, la que uno quiera (1 taza peq, 1 tazón, 100gr…), la medida que se elija será la que se use para todos los ingredientes.
- 1 medida de natas de leche hervida
- 1 medida de azúcar
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 pizca de sal

Preparación:
Batir todo a mano e ir agregando harina hasta que se pueda trabajar con las manos, sin estar muy pegajoso y se deje extender con el rollo.
Hacer bolas del tamaño de una albóndiga y aplastar, o mejor aún, usar un cortapastas, pues les da el grosor justo.
Se ponen en la bandeja del horno directamente, no hace falta engrasarla, puedes poner papel, yo no lo pongo.
Precalentar el horno a 220 grados, encendiendo arriba y abajo, pero meter lo más abajo posible, a los 10 min. revisar y cuando estén por abajo, subir más arriba y tenerlas menos de 10 min., lo justo para que se doren (no muy doradas). Hay que estar vigilándolas, pues mejor menos doradas que más, y cuidado con las tandas siguientes que se metan al horno, pues se hacen antes y dorarán primero.

Imagen: María para MacRecetas

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2 comentarios leave one →
  1. La Pepa permalink
    01/06/2011 01:04

    Claro!, es que tienes que tener a alguien que te de leche de vaca, vaca, o que tenga leche y te guarde las natas…es como antaño. Yo la verdad, no sé si con otro tipo de nata salen, porque a mí me las dan…es para rellenar mejor el bikini este verano…;)

  2. Adela permalink
    31/05/2011 12:49

    Menuda pinta y qué fácil parecen!. Oye y ¿dónde sacamos las natas? ¿vale la de montar? ¿o mantequilla? Porque la de hevir leche hace como 30 años que no la veo por ningún lado…

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